Толма
Необходимые продукты: фарш, зелень, рис, перец болгарский, баклажан, помидор, черный хлеб.
В качестве начинки лучше всего подойдет фарш из говядины и баранины. Посолить его. Нарубить укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешать зелень с фаршем. Добавить рис и поперчить. Для этого блюда подходят только отборные овощи: болгарский перец, баклажан и помидор. Из перцев вырезать сердцевину, из баклажанов и помидоров вынуть мякоть. Нафаршировать все овощи мясной начинкой и тушить в глубоком сотейнике с добавлением мякоти помидоров и небольшим количеством воды. Желательно готовить толму под крышкой. На тарелку выкладывать вместе с соусом, в котором блюдо готовилось. Кстати, в соус можно обмакивать черный хлеб. Очень вкусно!
Омлет с бастурмой
Необходимые продукты: бастурма, яйца, лук зеленый, масло оливковое, кетчуп.
Бастурму нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить с добавлением соли. Нарубить зеленый лук и добавить его в омлет. На оливковом масле обжарить бастурму. Посыпать зеленью и залить яйцами. Готовить, аккуратно перемешивая.
К готовому омлету хорошо подойдет кетчуп.
Оглавление
На главную
|